João Felipe Mota

Coordenador

LATTES

João Felipe Mota

Coordenador
LATTES

Nutricionista pela Universidade Católica de Campinas, Especialista em Cuidados Nutricionais do Paciente e Desportista pela Faculdade de Medicina da UNESP, Especialista em Bioquímica Nutricional e Dietética pela UNESP, Mestre em Patologia pela UNESP e Doutor em Ciências, área de concentração Nutrição, pela UNIFESP. Professor Adjunto II da Universidade Federal de Goiás. Coordenador do Programa de Pós-graduação em Nutrição e Saúde da UFG (2013-2017) e docente permanente do Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde da UFG. Membro do Comitê Interno PIBIC/PIBIT-CNPq da UFG (2011-2015) e consultor ad-hoc do PIBIC/PIBIT-CNPq da UFMS desde 2014. Participou em 2013 de missão científica para Universidad Nacional de Tucumán pelo Programa de Mobilidade Docente da AUGM.

Coordena o Laboratório de Investigação em Nutrição Clínica e Esportiva (LABINCE) da UFG. Possui título de especialista em Nutrição Clínica e Esportiva concedido por mérito pela ASBRAN. Membro do Depto. de Nutrição e Metabologia da Sociedade Brasileira de Diabetes desde 2011. Revisor de diversos periódicos especializados como Nutrition Journal, British Journal of Nutrition, Diabetes/Metabolism Research and Reviews, Clinical Chemistry, Journal of Cachexia, Sarcopenia and Muscle, Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, entre outros. Tem participado de equipes científicas executoras de projetos nacionais e internacionais, na qualidade coordenador ou colaborador, com apoio de órgãos de fomento como CAPES, CNPq, FAPEG, FINEP e Instituições particulares. Atua na área de Nutrição, com ênfase em Dietética e Bioquímica da Nutrição.

© Copyright 2017 Labince